首 页 | 学校概况 | 视频展示 | 校长介绍 | 新闻中心 | 特色教学 | 课程介绍 | 学校荣誉 | 家长协会 | 联系我们
 
·文登市东方金子塔儿童潜能培训学校简介
·公告
·2015年招聘
看算训练
听算训练
速度训练
记忆训练
地址: 文登富尔佳商场六楼南侧
          (兴众商场北)
电话: 8939111 8939222
6岁儿童心算速度“完胜”计算器
作者: 来源:本站原创

    北京晨报讯(记者 王刚)日前,第九届全国儿童心算精英赛在北京展览馆开赛,此次大赛吸引了来自全国300多个城市500余所东方金子塔学校的两千余名珠心算小学员参加,现场最小年龄的孩子仅有4岁,他们的心算速度超过计算器。

  “少儿版最强大脑”亮剑京城

  本次活动现场,大屏幕每间隔1秒出现一个四位数字,并伴有加减号,连续出现10个数字后,小选手立即报出了正确答案,这样的速度足以让台下的观众眼花缭乱,但对于小选手来说却如此轻松,让人惊讶的是,进行闪电算表演的孩子年龄最小的仅有6岁。

  更令人震撼的还有挑战组选手表演的双脑速算,出题教练以每秒一组数字交叉念题,选手则要同时算出两道题的答案。根据以往的常识,人们很难一心二用,尤其是难以同时处理两件高难度任务,但这些小选手却打破了这一铁律,教练话音刚落,他们便在题板上写出了正确答案,该速度远远快于大人拿计算器计算的速度,令全场观众惊呼不断,现场着实上演了一场“少儿版最强大脑!”

  据了解,全国儿童心算精英赛是东方金子塔学校的一项传统赛事,该赛事从4月初赛开始到8月决赛,共历时4个多月,这些参赛选手都来自东方金子塔学校珠心算班,参赛小选手经过层层选拔,只为在精英赛赛场与全国小选手一决高下。如今参加全国东方金子塔儿童心算精英赛已成为珠心算小学员心目中的最高荣誉。迄今为止,东方金子塔学校此项赛事已成功举办九届。

  申遗成功  “连氏心算”备受追捧

  2013年12月,通过联合国教科文组织的审议,珠算正式被列入人类非物质文化遗产名录。近几年来,珠心算教育发展迅猛,全国学习珠心算的儿童,每年以百万人的速度递增,掀起一股“珠心算热”。

  据了解,这些参赛选手都来自东方金子塔学校珠心算班。本次比赛,大赛组委会将参赛选手根据年龄设置成五个组别:幼幼组、幼童组、一二年级组、三年级以上组、挑战组。其中幼幼组的选手年龄最小,平均只有4、5岁。

  中央教科所的教育专家认为,连氏心算对儿童的智商、记忆力、注意力、思维能力、自我控制能力等综合素质提高作用显著。东方金子塔的“连氏心算”教育以提高学习能力为主要目标,使得儿童通过学习后达到“一科学习多科受益”的效果,该项目在“十一五”科研规划课题中荣获中国教育学会颁发的“先进科研单位”、“科研成果一等奖”等荣誉称号。

  东方金子塔学校自2001年起创立至今,培养了一批批“心算神童”,众多“神童”一路名校直至大学,其中有今年以高分进入香港大学的毕越芃、13岁以698分上北大的阎霄汉。

原文转自北京晨报数字报:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-08/25/content_411611.htm



人支持

Tags:
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
 
版权所有 - 文登东方金子塔儿童潜能培训学校