首 页 | 学校概况 | 视频展示 | 校长介绍 | 新闻中心 | 特色教学 | 课程介绍 | 学校荣誉 | 家长协会 | 联系我们
 
·文登市东方金子塔儿童潜能培训学校简介
·公告
·2015年招聘
看算训练
听算训练
速度训练
记忆训练
地址: 文登富尔佳商场六楼南侧
          (兴众商场北)
电话: 8939111 8939222
新华网:珠心算精英赛让传统文化华丽回归
作者: 来源:本站原创

中华传统文化犹如漫漫历史长河中璀璨的繁星,尤其是我国古代发明,更是为人类文明进步做出了巨大的贡献。自2013年珠心算申遗成功,便有了“中国第五大发明”的美称,从侧面证明了珠心算在我国传统文化中崇高的地位。珠算作为我国传统文化的瑰宝凝结了古人的智慧,轻轻拨动算珠,结果瞬间展现。近日,一场全国最大规模的珠心算精英赛将心算的神奇魅力再次呈现在公众面前。

“心算热”来袭,尽显传统文化魅力

在第九届全国东方金子塔儿童心算精英赛的颁奖盛典上,一股珠心算的新生代力量横空出世,以惊人的脑力和心算速度“震撼”着观众的视听极限,他们就是东方金子塔儿童潜能培训学校连氏心算班的小学员。全国各地的小学员们在第九届儿童心算精英赛上取得了骄人的成绩,向现场观众展示了我国传统文化的魅力。

系列全国儿童心算精英赛是由东方金子塔学校举办的全国性竞赛,全国各地经过层层筛选,选拔出心算水平较高的小学员,统一来到北京总部参赛。经过激烈的角逐,大赛的成绩揭晓,在精英赛颁奖盛典现场,小学员们不仅捧回了自己的奖杯,孩子现场做了精彩的珠心算展示,听心算、闪电算不断刷新着计算速度记录。最令现场观众震撼的还要数双脑同时速算,现场由两名老师交替念出两道心算题,小选手可以在读题后迅速作答。根据以往的常识,人们很难一心二用,尤其是难以同时处理两件高难度任务,然而小学员的精彩表演打破这一铁律,引来现场阵阵喝彩。

珠心算重在开启智力

2013年12月,通过联合国教科文组织的审议,珠算正式被列入人类非物质文化遗产名录,这一伟大发明再次回归主流。

东方金子塔学校心算课程“连氏心算”是一门通过珠心算学习开发儿童潜能的课程,以“看算训练、听算训练、反应训练、速度训练、静坐训练、记忆训练”六大训练为核心技术,通过数字图像的转化运算及多种感官的参与,有效促进大脑两半球的协调发展,可快速提高儿童的计算能力;口、脑、耳、手、眼的协调能力;增强孩子的记忆力、自我控制能力、空间想像力、注意力等六大能力,促进儿童综合素质的全面提高,充分展示了心算能开发儿童右脑、提升智力、培养儿童形象思维、空间想象、快速计算的作用。

拥抱传统智慧,让孩子受益一生

在东方金子塔学习心算的小学员都在学习过程中培养了良好的学习能力,众多学员一路名校,更有13岁以698分上北大的阎霄汉,以及杨雨飞、刘思扬、毕越芃等众多明星学员都因学习珠心算而受益良多。学员和家长一致认为,自从小朋友来到金子塔学习珠心算以来,不仅注意力和静坐能力有了很大提升,学习效率也有很大进步。

东方金子塔学校以传承优良传统文化为己任,以给孩子受益一生的教育为宗旨,成为引领传统文化的华丽回归的知名教育品牌。

原文转自新华网:http://www.tj.xinhuanet.com/2016-08/17/c_1119406346.htm



人支持

Tags:
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
 
版权所有 - 文登东方金子塔儿童潜能培训学校